Лестницы из металла

Цены на изготовление лестниц из металла под ключ, формируются индивидуально для каждого заказчика, после проведения замера на объекте установки, и выбора технологического решения изготовления по разработанному нашими специалистами проекту. По всем вопросам заказа лестниц обращайтесь по телефонам в разделе КОНТАКТЫ, или в форме ОБРАТНОЙ СВЯЗИ! 

Металл, как строительный материал для изготовления лестниц, на фоне иных вариантов выделяет оптимальная несущая способность и эксплуатационная долгосрочность. Его технологические качества позволяют создавать малогабаритные легковесные конструкции с конфигурацией любого типа и сложности, металлические лестницы отлично вписываются практически в любые интерьерные композиции. Устанавливаются они, как внутри, так и снаружи строения, ведут в бытовые и в центральные презентабельные помещения.

По конструктивным особенностям лестницы металлические: наружные и внутренние ни чем не отличаются от аналогов из бетона и древесины. Согласно типичным нормам и правилам для них вычерчиваются проекты, выбирается наиболее рациональная форма. По методу изготовления они могут быть кованными и сварными.

  • К наиболее распространенным типам относятся: конструкции с металлическими косоурами – своеобразными хребтами, к которым монтируются ступени;

Л-001

  • Металлические лестницы: конструкции с одной несущей балкой — косоуром лестницы из металла на больцах – сооружения без каркасов, состоящие из отдельных ступеней, прикрепленных к несущей стене с помощью специальных болтов;

Л-002

  • Металлическая лестница, отдельные элементы которой крепятся с помощью болтов к стене сооружения на наклонных несущих балках – тетивах, между которыми располагают проступи и подступенки или только проступи;

Л-003

  • Лестница с двумя боковыми несущими балками — тетивами винтовые лестницы со спирально расположенными лестницами и несущей центральной колонной;

Л-004

Опираться металлическое сооружение может лишь на перекрытия. Для повышения надежности могут быть установлены опоры под лестничными площадками, под сегментом лестницы с забежными ступенями.

Л-005Площадка металлической сварной лестницы с опорой, выполненной из металлической трубы

Площадки также можно зафиксировать консолями, а стойки скрыть в стене. Функцию несущего элемента под металлическую лестницу с успехом может выполнить бетонная или кирпичная специально построенная межкомнатная стенка.

Л-006

Вариации на тему комбинирования:

Технологичный прочный материал замечательно сочетается с любым видом отделки, с древесиной, бетоном, кирпичом, натуральным камнем, стеклом и его органическим аналогом. Любым видом ограждений можно оснастить металлические лестницы: фото демонстрирует, как чудесно смотрятся сооружения со стандартными вертикальными балясинами и традиционными поручнями. Вместо стандартных элементов могут быть использованы параллельные прокиды, стеклянные или перфорированные стальные экраны, ручная ковка и резное дерево.

Разные варианты оформления металлических лестниц: слева ограждение из оргстекла, слева хромированные параллельные прокиды

Обратите внимание. Детали ограждений могут крепиться к металлической лестнице двумя способами: монтироваться на ступень или фиксироваться сваркой или болтами к торцу ступени.

Л-008Крепление элементов ограждения к торцу ступеней, опирающихся на пилообразную тетиву, сделанную из листового металла

В зависимости от эксплуатационной специфики и диктата стилистики несущие металлические элементы могут быть дополнены ступенями из бетона, из просечно-вытяжных листов, керамогранита, арматурной стали, из рифленого железа и др. В холе загородного дома будет отлично смотреться металлическая лестница с деревянными ступенями, построенная по оригинальному проекту. Ее более скромный аналог с успехом обеспечит сообщение между бытовыми помещениями или поможет обустроить отдельный вход в мансардный этаж.

Л-009Металлическая лестница с деревянными ступенями: вариант крепления вертикальных балясин с помощью болтов

Установленная за пределами здания лестница может быть полностью металлической, а вот созданное из одного лишь металла средство внутреннего межэтажного сообщения не будет радовать пользователей приятными тактильными ощущениями и теплом. Внутри желательно использовать отделку. Причем лестница из металла может быть оснащена не только стандартными разновидностями ступеней, вполне применимы ковролин, износоустойчивый ламинат, паркетные плашки, облицовочная керамика.